WAWANCARA PERANGKAT DESA CANGKUANG OLEH SISWA/I SMA BINA MUDA CICALENGKA

Administrator 15 November 2019 Dibaca 270 Kali
WAWANCARA PERANGKAT DESA CANGKUANG OLEH SISWA/I SMA BINA MUDA CICALENGKA

Kreativitas adalah suatu kemampuan untuk memecahkan masalah, yang memberikan individu menciptakan ide-ide asli/adaptif fungsi kegunaannya secara penuh untuk berkembang menurut  Widayatun.

Kreativitas ini sedang dilakukan oleh Siswa/I SMA Bina Muda Cicalengka, yakni membuat Video Dokumenter mengenai Situs Budaya yang ada di Desa Cangkuang yaitu Situs Candi Bojong Menje Desa Cangkuang Kecamatan Rancakek Kabupaten Bandung.

Candi Bojongmenje atau yang lebih dikenal dengan Situs Rancaekek, merupakan komplek purbakala yang diduga merupakan peninggalan masa pra-Islam di Jawa Barat yang terletak di Kampung Bojongmenje, Desa Cangkuang, Kecamatan RancaekekBandungJawa Barat. Situs ini terletak di dekat kawasan industri sehingga keberadaannya terancam.

Semoga dengan adanya Siswa/i juga membantu mempublikasikan situs Candi Bojong Menje ini. Meskipun keadaannya terancam karena berada di dekat kawasan Industri namun karena ini aset Desa sekaligus aset Negara, semoga kedepannya kita dapat bekerjasama kembalidengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten dan Provinsi maupun Pusat.  Karena jika kita lihat program yang akan dilaksanakan oleh Presiden dan Wakil Presiden beserta Kabinetnya yakni salah satunya memudahkan akses menuju wisata.

Tidak lupa juga kepada Masyarakat Desa Cangkuang harus ikut andil dengan program ini.