HASIL KARYA BUSANA RACIK TANGAN PARA PESERTA MENJAHIT DESA CANGKUANG DAN DISNAKER KAB BANDUNG

21 November 2019 12:12:34  Administrator  148 Kali Dibaca  Berita Desa

Karya adalah sebuah hasil pemikiran kreatif seseorang yang tidak dapat dibatasi. Seseorang dapat berkarya secara bebas menurut imajinasinya masing-masing. Karya dapat berupa produk intelektual dan material.

Sebuah karya tidak akan tercipta ketika hanya pemikiran saja, kenapa kegiatan ini dinamakan Pendidikan dan Pelatihan, karena tidak hanya teori saja yang diberikan namun pelatihan juga diberikan, dengan kegiatan ini, para peserta harus menciptakan busana terindah sesuai dengan pemikiran kreatifnya dan hasilnya busana indah dan manis untuk dipakai oleh kita sendiri sebagai sang pencipta desainer.

Peserta harus bisa, menciptakan, menghasilkan, memasarkan dan memakai hasil sendiri, karena kebanggaan adalah ketika kita menciptakan suatu karya hasil sendiri dan dipakai oleh sendiri apalagi lebih bangga dengan hasil karya kita dipakai oleh orang lain, tutur Instruktur Pelatihan Menjahit Mentary Ayu Ramadhanny,

Selama kurang lebih 20 hari kerja ibu Mentary Ayu Ramadhanny dan Para Peserta kejuruan menjahit, melaksanakan pelatihan dan pendidikan menjahit dengan hasil yang sangat luar biasa sesuai dengan ekpektasi para peserta, setiap peserta membuat desain busana yang dibuat dengan ukuran badan masing-masing peserta, inilah tampak baju batik dengan model batik tonik.