PEMERIKSAAN KESEHATAN OLEH POSBINDU PTM PUSKESMAS NANJUNG MEKAR BEKERJSAMA DENGAN PEMERINTAH DESA CA

Administrator 18 November 2019 Dibaca 326 Kali

Posbindu PTM Puskesmas Nanjung Mekar bekerjasama dengan Pemerintah Desa Cangkuang dan Kader Desa Cangkuang melakukan program check kesehatan, screening dan deteksi dini untuk masyarakat Desa Cangkuang mengenai Penyakit Tidak Menular.

Penyakit Tidak Menular adalah penyakit yang tidak dapat ditularkan kepada orang lain. Penyakit tidak menular biasanya terjadi karena faktor keturunan dan gaya hidup yang tidak sehat.
.
Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan penyebab kematian terbanyak di Indonesia. PTM sendiri tidak memberikan gejala bagi penderitanya, namun sangat sulit disembuhkan secara total apabila kondisi penyakit sudah sampai tahap akhir, beban biaya berobat pun sangat tinggi.
.
Oleh karena itu upaya yang terbaik adalah dengan mencegah kejadian penyakit tidak menular melalui pengendalian faktor risikonya. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan/ screening/ deteksi dini.

Quotes: CERDIK

C = Cek Kesehatan Secara Rutin