KERJA BAKTI BEKERJASAMA ANTARA RW 004 005 DAN 013 DESA CANGKUANG

16 November 2019 08:46:52  Administrator  111 Kali Dibaca  Berita Desa

Kerja bakti merupakan kegiatan warga yang dilakukan secara swadaya oleh masyarakat itu sendiri. Biasanya kerja bakti dikerjakan pada hari Sabtu dan Minggu saat semua warga libur dengan pekerjaannya. Kerja bakti adalah kegiatan sosial yang berguna untuk membersihkan lingkungan sekitar dari berbagai kotoran yang menganggu.

Dengan masuknya musim hujan tentunya sarana air hujan harus kita bersihkan bersama-sama, jika tidak dibersihkan dampaknya akan kena oleh kita semua yaitu salah satunya banjir dll.

Sesuai dengan yang dilakukan warga Rw 004, 005 dan 013 Desa Cangkuang melakukan Kerja Bakti membersihkan selokan atau got yang menyambungkan saluran air got atau selokan ke saluran sungai.

Kami Pemerintah Desa Cangkuang apresiasi dengan Kerja Bakti Rw 004, 005 dan 013. apabila dilakukan rutin seminggu sekali. Karena kebersihan Oleh Kita, Dari Kita dan Untuk Kita.

Disela-sela istirahat, tentunya tidak hanya membersihkan saja yang akan kita rasakan, yaitu memanjangkan silaturahim dan yang kita tunggu yaitu, santap siang dengan suguhan nasi liwet dari ibu-ibu rw 004, 005 dan 013.  Canda Tawa dan bergembira bersama.