TEKAN PTM DENGAN POSBINDU KADER DESA CANGKUANG DI RW 003

21 November 2019 10:42:02  Administrator  140 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyakit Tidak Menular (PTM) menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung sejak 2015 silam. PTM dianggap penting karena beban besar yang ditimbulkannya. Diantaranya, jika prevalensi PTM meningkat, bisa menjadi ancaman serius dalam pembangunan yang berdampak menghambat pertumbuhan perekonomian nasional.

Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, S.H, S.Ip, M.Ip menilai masih banyak warga yang belum tahu PTM, dan tanpa sadar apakah dirinya menderita PTM seperti hipertensi, diabetes, stroke, jantung dan ginjal. Menyikapi fenomena tersebut, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung, pihaknya meluncurkan gerakan Cerdik Patuh Sabilulungan yang diawali dengan pemberdayaan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) PTM. Tujuan posbindu PTM itu sendiri kata bupati adalah untuk memandirikan masyarakat akan pentingnya kesehatan.

Dengan ini Posbindu Kader Desa Cangkuang setelah diadakan secara menyeluruh di Aula Desa Cangkuang yang bekerjasama dengan Puskesmas Nanjung Mekar Posbindu Kader Desa Cangkuang melaksanakan secara Per-Rw yakni di Rw 003 Desa Cangkuang.

Semoga dengan diadakan check kesehatan oleh para Posbindu dapat mengurangi dan menekan Penyakit Tidak Menular. Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati.

Semangat Hidup Sehat